السمك بالثوم والليمون

سمك
حجم الخط

المقادير : 1 حبة كبيرة سمك 10فص ثوم شرائح 2 ملعقة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة بهارات سمك 1 ملعقة صغيرة كزبرة 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملهقة صغيرة باربيكيو ا ملعقة كبيرة اوريجانو 1 ملعقة كبيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/4 كوب عصير ليمون 2 حبة كبيرة ليمون شرائح   طريقة التحضير:

  1. 1. سخني الفرن علي درجة حرارة 180.
  2. 2. اغسلي السمك، جففيه
  3. 3. في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، الكمون، الأوريجانو، البابريكا، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط ثم وزعيه في داخل وخارج السمكة.
  4. 4. اعملي شقوق على ظهر السمكة ، وزعي قليل من الزيت في كل فتحة بحيث يدخل ما بين الفتحات احشيها بشرائح الثوم والليمون
  5. 5. ضعي بقية الثوم والليمون في داخل السمك.
  6. 6. ضعي السمكة في ورق زبدة، غلفيها جيدا.
  7. 7. اشوي السمك في الفرن 30 – 40 دقيقة ، اكشفي الورق ثم اشويها 10 دقائق.