حضري معنا ايس كريم لاولادك في المنزل بكل سهولة ويسر ، اليكي القادير :
1 كوب حليب 2 كوب كريمة 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 3/4 كوب سكر 4 صفار بيض 1 كوب قشطة طريقة التحضير:
- في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ، ضعي الحليب، الكريمة والفانيليا، سخني على نار متوسطة مع التقليب المستمر بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط ساخنا. لا تدعيه يغلي
- ضعي صفار البيض والسكر في وعاء زجاجي، أخفقي باستعمال مضرب شبك يدوي إلى أن يتجانس الخليط.
- صبي 1 كوب من خليط الحليب الساخن على خليط الصفار والسكر مع استمرار التقليب إلى أن يمتزج الحليب جيدا مع صفار البيض.
- صبي الخليط على الحليب في القدر، وقلبي على نار متوسطة إلى أن تختلط المواد.
- خففي النار واستمري بتقليب الخليط لمدة 6 – 8 دقائق إلى أن يصبح سميكا ويتكون لديك كاسترد ناعم، لا تدعي الكاسترد يغلي.
- أبعدي القدر عن النار وأضيفي القيمر وقلبي إلى أن تختلط المواد جيدا.
- صفي الكاسترد من خلال مصفاة سلك ناعمة في طبق زجاجي واسع.
- غطي الطبق بالنايلون كي لا يتكون على سطحه قشرة، ضعي في البراد لعدة ساعات إلى أن يبرد تماما.
- إستعملي الكاسترد في تحضير الايسكريم حسب الإرشادات المذكورة على جهاز تحضير الأيسكريم.
- يمكنك إضافة الشوكولاتة المذابة أو المكسرات أو الفواكه لعمل اصناف متعددة من الأيسكريم على نفس وصفة الكاسترد الأساسية .