الكيكة الاسفنجية الهشة

43145d9dfb171fe4e99cb551650d9bce_w750_h750.jpg
حجم الخط
المقادير

- طحين : كوب 
- بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان ونصف 
- الزبدة : كوب (طرية) 
- سكر البودرة : كوب 
- البيض : 2 حبة 
- الفانيليا : ملعقة صغيرة 
- حليب : نصف كوب 

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 200 درجة.

2. ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.

3. انخلي الطحين واخلطيه مع البيكنج باورد في وعاء واتركيه جانباً.

4. اخفقي السكر والزبدة والبيض والفانيلا حتى يصبح المزيج متجانساً.

5. أضيفي الطحين بالتناوب مع الحليب مع الخفق.

6. صبي مزيج الكيك في الصينية المجهزة سابقاً وأدخليها للفرن لمدة 25 دقيقة.

7. ازيلي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد.

8. يمكنك استخدام هذه الكيكة لعدة حشوات وتغليفة الكريمة حسب الرغبة.