بالفيديو : دجاج مشوي مثل المطاعم

تنزيل.jpg
حجم الخط

المقادير - دجاج مشوي مثل المطاعم

  • 1 دجاج بوزن 2 كغ

 

لصلصة النقع

  • 1 ملعقة طعام كركم
  • 1 ملعقة طعام زنجبيل بودرة
  • 1 ملعقة ضغيرة ملح
  • 1 ملعقة ضغيرة فلفل أسود
  • 4 فصوص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة طعام خردل
  • 1 ملعقة ضغيرة سمن حيواني أو نباتي
  • 2 ملعقة طعام زبدة بحرارة الغرفة
  • 3 ملاعق طعام زيت نباتي
  • 3 ملاعق طعام زيت زيتون
  • نصف حبة ليمون مكبوس مفروم
  • 3 ملاعق طعام من خليط البقدومس والكزبرة الطازخة

 

للصلصة المرافقة

  • 1 ملعقة طعام زيت نباتي
  • 1 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 2 حبة بصل مفرمو
  • قوانص وكبد الدجاج مغسول ومسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة
  • 200 غ زيتون أخضر
  • 1 ملعقة طعام من خليط البقدومس والكزبرة الطازخة
  •  

طريقة التحضير - دجاج مشوي مثل المطاعم

  1. في وعاء نخلط جميع مكونات صلصة النقع ما عدا الليمون المكبوس وخليط البقدونس والكزبرة ثم نوزع ثلث كمية الصلصة فوق الدجاج وندهنه جيدا من الخارج.
  2. في بقية الصلصة نضيف الليمون المكبوس وخليط البقدومس والكزبرة الطازخة ونخلط جيدا ثم نضع نصف كمية الصلصة داخل الدجاج مع الدعك.
  3. نغطي الدجاج ونضعه في البراد لليلة كاملة.
  4. نضع الدجاج بشكل جالس فوق كأس موضوع في طبق فرن ونغلف الدجاج بورق فرن وثم بورق الألومنيوم وندخل الطبق في الفرن على الدرجة 180 مئوية لمدة ساعة ونصف ومن ثم نزيل ورق الفرن و ورق الألومنيوم ونتابع الطهو لمدة 30 دقيقة.
  5. في هذة الأثناء نحضر الصلصة المرافقة. نسخن الزيت النباتي وريت الزيتون ونطهو البصل.
  6. نضيق قوانص وكبد الدجاج والصلصة المطبقية ونطهو لمدة 3 دقائق.
  7. نضيف الزيتون مع التحريك ونطهو الصلصة لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الكزبرة والبقدونس.