مكوناتكعكة القهوة:
55 غراماً من الزبدة غير المملحة بالإضافة إلى القليل من أجل الدهن.
55 غراماً من السكر الناعم.
بيضة واحدة.
15 ملل من قهوة الاسبريسو الثقيلة.
55 غراماً من الدقيق ذاتي التخمير.
25 غراماً من الجوز المفروم.
لتغليفة كريمة الزبدة:
30 غراماً من الزبدة غير المملحة.
50 غراماً من السكر البودرة.
15 ملل من قهوة الاسبريسو الثقيلة.
خمسة أنصاف من الجوز.
طريقة التحضير
يسخن الفرن مسبقاً إلى درجة 180 مئوية.
في زبدية، تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح قوام الخليط خفيفاً جداً وشاحب اللون.
تضاف البيضة إلى خليط الزبدة والسكر، ويخفق المزيج جيداً حتى يختلط تماماً.
تضاف قهوة الاسبريسو إلى الخليط ونحرك جيداً.
نضيف الطحين والجوز ونحرك جيداً لتمتزج المكونات جيداً.
يسكب الخليط باستخدام الملعقة إلى قالب خبز الكعك مبطن بورق الخبز ومدهون بالزبدة بقياس 10 سم.
يدخل الفرن ليخبز مدة 25 إلى 30 دقيقة.
نخرج القالب من الفرن ويترك ليبرد على منصب شبكي.
من أجل كريمة التزيين، نخفق الزبدة والسكر البودرة معاً في زبدية صغيرة حتى يصبح قوام الخليط خفيفاً وشاحب اللون.
تضاف القهوة ويخلط المزيج جيداً.
نمد الكريمة على قالب الكعكة.
نزين سطح الكعكة بأنصاف حبات الجوز وتقدم.