طريقة تحضير صدور الدجاج المحشية بالأرز

تنزيل.jpg
حجم الخط

صدور الدجاج المحشية بالأرز 


المقادير:
6 صدور دجاج
250 جم من البصل
250 جم من الجزر
250 جم من البقدونس
300 جم من البهارات العربية المشكلة
1 كيلو من الأرز المصري
بازلاء، ذرة
30 مل من الزيت
خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج
الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة
 

 

طريقة التحضير:
ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ، واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة.

واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك.
ثم أضيفي الجزر والبازلاء والذرة على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة.
احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها.
رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج ثمارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، وقطعيها حلقات بالسكين ،وتقدم ساخنة .