طريقة عمل صلصة الدقوس

043a00f85c79028999622247ddc3411f_w750_h750.jpg
حجم الخط
المقادير

- طماطم : 4 حبات 
- الثوم : فصّان (مهروس) 
- ملح : ربع ملعقة صغيرة 
- الفلفل الحار : 3 قرون (مفروم ناعم) 
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة 
- زيت الزيتون : 4 ملعقة صغيرة 
- البقدونس : ملعقتان كبيرتان (مفروم ناعم) 

طريقة التحضير

1-   نهرس حبّات الطماطم في الخلّاط الكهربائيّ جيّداً.

2-   نحمي زيت الزيتون في وعاء، ونقلي الثوم، والفلفل الأخضر الحارّ.

3-   نضيف الطماطم المهروسة والبقدونس.

4-   ننكّه المكوّنات بالفلفل الأسود، والملح، ونحرّك المزيج.

5-   نغطّي الوعاء عندما تغلي المكوّنات، ثمّ نترك الصلصة على نارٍ خفيفة ليتكثّف قليلاً.

(يقدم باردًا)