سنقدّم لك وصفة لذيذة وصحية من الفريكة. يمكنك إعدادها لعائلتك على الغداء أو العشاء. هذه الوصفة تسمى فريكة الدجاج.
المكونات التي تكفي ٤ أشخاص:
حبة من البصل المفروم
٣ فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الهيل
قطعة من صدر الدجاج مع العظام
كوبان من الفريكة
ربع كوب لوز
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
توضع الطنجرة على النار ويوضع فيها ٥٠٠ مللتر من المياه أي حوالي نصف ليتر من المياه. ويوضع صدر الدجاج مع البصلة والثوم والهيل، ويغطّى المزيج ليتم سلق الدجاج على نار هادئة مدة ٢٠ دقيقة.
بعد سلق صدر الدجاج، يوضع في طبق على جنب.
في الطنجرة نفسها التي تحتوي على المرق، تتم إضافة الفريكة والملح، ثم تغطى وتترك على النار لمدة ١٥ الى ٢٠ دقيقة. وفي هذا الوقت، يتم تحميص اللوز في مقلاة على النار.
توضع الفريكة في صحن التقديم ويضاف اليها قطع صدر الدجاج واللوز المحمص.