المقادير
- 350غ من الشوكولا السوداء
- 100 غ من الزبدة غير المملحة
- 100 غ من سكر الحلو
- 150 غ من السكر البنيَ
- بيضتان كبيرتان
- 130 غ من الدقيق
- 50 غ من الكاكاو عالي الجودة
- رشة ملح
طريقة التحضير:
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئويَة و تحضَر صينيتا خبز كبيرتان، و ذلك بتغطيتهما بورق الخبز.
يتم تكسير 200 غ من الشوكولا ثم تذويبها و ذلك بوضعها في صحن عميق مقاوم للحرارة و موضوع فوق قدر من الماء تسخَن على نار هادئة (شرط أللا يلامس الصحن الماء). و يتم تحريك الشوكولا حتى تذوب بشكل كامل و حينها تبعد عن الحرارة و توضع جانبًا. في هذه الأثناء تقطع ال 150غ المتبقيَة من الشوكولا إلى قطع صغيرة.
في وعاء خلط متوسط الحجم، يتم خفق الزبدة وكلا نوعيَ السكر بواسطة الخلاط الكهربائيَ حتى يحصل الخليط على قوام خفيف و منتفخ. و من ثم تضاف البيضتان و تستمر عمليَة الخفق لغاية الحصول على خليط متجانس و منفوخ و باهت اللون.
يتم غربلة المقادير الجافة في وعاء صغير. و من ثمَ تضاف بشكل تدريجيَ إلى خليط الزبدة (على ثلاث دفعات تستمر خلالها عمليَة الخلط بواسطة ملعقة معدنيَة كبيرة). يتم الآن إضافة الشوكولا الذائبة إلى الخليط وتمزج حتى التأكد من تجانس الخليط دون المبالغة في عمليَة الخلط.
تضاف قطع الشوكولا إلى الخليط و تمزج معه.
يتم سكب المزيج في صينيتيَ الخبز، و ذلك بواسطة ملعقة سكب الكوكيز صغيرة المقاس حيث تترك مسافة حوالي 3 سم بين السكبات. تخبز الكوكيز في الفرن لمدة 12 دقيقة، و بعد إخراجها من الفرن تترك في صينيَة الخبز حتى تبرد بشكل تام.
يمكن حفظ الكوكيز في وعاء محكم الاغلاق لغاية أسبوع.