كيكة الموز بالجوز

تنزيل.jpg
حجم الخط

 المكوّنات

 
طريقة العمل

1- في وعاء، أخلطي الجوز المفروم مع السكر الأسمر والقرفة. أتركي المكونات جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي على سرعة عالية أخلطي البيض والفانيليا لمدّة دقيقة.
3- أضيفي السكر واخفقي حتى ينشف البيض قليلاً حوالى 3 دقائق.
4- ضعي الزيت واخفقي للحصول على مزيج باهت اللون وناشف.
5- أضيفي اللبن الزبادي والموز واخفقي على سرعة عالية.
6- ضعي الآن المكونات الجافة (الدقيق والكاكاو والحليب البودرة والبايكنغ باودر) واخلطي جيداً على سرعة عالية حتى تتماسك.
7- أضيفي خليط الجوز والسكر الأسمر واخلطي.
8- أسكبي الخليط في قالب كيك مدهون بأيّ مادة دهنية أو مغلّف بورقة زبدة.
9- أدخلي الكيك إلى فرن محمّى على حرارة 176 درجة مئوية لمدّة 50 دقيقة.
10- أخرجي الكيك من القالب واتركيه ليبرد ثمّ زيّنيه بالغناش أو الجوز أو بحسب الذوق.