صينية الموزات والبطاطس

2-Lamb-and-potatoes.jpg
حجم الخط
المقادير

- بهارات : ملعقة كبيرة (مشكّلة) 
- ملح : ملعقتان صغيرتان 
- الفلفل الأسود : نصف ملعقة صغيرة 
- بابريكا : ملعقة صغيرة 
- أوريغانو : ملعقة كبيرة (المجفّف) 
- ريحان : ملعقة كبيرة (الحبق المجفّف) 
- القرفة : ملعقة صغيرة 
- البطاطس : 6 pcs (المقطّعة إلى شرائح) 
- لحم الموزات : 4 pcs 
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان 
- البصل : 2 pcs (المفروم) 
- الثوم : 4 pcs (المقطّع إلى شرائح) 
- بندورة : 4 pcs (المقشّرة والمفرومة) 
- الماء : كوبان 

طريقة التحضير

1-يثبت الرف الشبكي الأوسط في الفرن، الذي يسخّن على حرارة 180 درجة مئوية.ويحضّر طبق فرن مناسب، للتقديم.
2 -يضاف كلّ من البهارات المشكّلة والملح والفلفل الأسود و"البابريكا" و"الأوريغانو" والقرفة في طبق، مع التقليب لتختلط، ثم تقسم إلى نصفين.
3- توضع البطاطس، في طبق الفرن، وتنثر نصف كميّة البهارات عليها.
4- تنثر الكميّة الباقية من البهارات، على اللحم الموزات.
5- يسخّن الزيت في مقلاة، تشوّح الموزات على جوانبها لتصبح بنيّة. ثم، توضع فوق البطاطس، في طبق الفرن.
6- يوضع، في المقلاة عينها، البصل والثوم، ويشوّحان ليذبلا قليلاً.ثم، تضاف البندورة ويسكب الماء.ويوزّع هذا الخليط فوق اللحم الموزات.ويغلّف طبق الفرن، بورق "الألومينيوم".
7 -يطهى الطبق في الفرن لساعة ونصف الساعة.ثم، يبعد "الألومينيوم"، قبل إخراج الطبق ببضع دقائق، وذلك ليتحمّر قليلاً.ويقدّم ساخناً.