مقلقل الكبدة واللحم

fae306166e1d48fa7e3034b99402d950_w750_h750.jpg
حجم الخط
المقادير

- كبدة الغنم : نصف كيلو 
- لحم غنم : نصف كيلو 
- البصل : 5 حبات (كبير الحجم / مفروم) 
- الثوم : 2 ملعقة كبيرة (مهروس) 
- الزنجبيل : نصف ملعقة كبيرة (مفروم) 
- القرنفل : 4 أعواد 
- القرفة : عود 
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة 
- الفلفل الاحمر الحار : 2 ملعقة صغيرة 
- الكزبرة : 2 ملعقة كبيرة (مجففة) 
- سمن : ملعقة كبيرة 
- الزيت النباتي : نصف كوب 
- ملح : ملعقة صغيرة 

طريقة التحضير

‏1. سخّني ملعقتين صغيرتين من الزيت النباتي في مقلاة على حرارة متوسطة.‏

‏2. أضيفي القرفة والقرنفل وقلّبي التوابل لدقيقتين حتى تنبعث الروائح ‏الزكية.‏

‏3. أضيفي البصل المفروم وقلّبيه حتى يصبح لونه داكناً. نكّهي بالكركم، الفلفل ‏الأحمر الحار، الكزبرة.‏

‏4. أضيفي الكبدة وقطع اللحم وقلّبي المكونات لـ20-25 دقيقة حتى تنضج كل قطع ‏الكبدة واللحم.‏

‏5. قدّمي الطبق ساخناً.