المكونات:
– 1 دجاجة مقطعة إلى أربعة قطع منزوعة الجلد.
– 2 حبة بصل حجم كبير مفروم شرائح.
– 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً أو مهروسة بآلة هرس الثوم.
– 3 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة دوائر
– 2 حبة جزر متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة دوائر.
– 2 حبة كوسا صغيرة الحجم مقطعة دوائر.
– 1 كوب بازيلاء مجمدة أو طازجة حسب المتوفر.
– 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
– ½ ملعقة كبيرة ملح طعام.
– 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة أو بهارات إيرانية.
– 1 ملعقة صغيرة كاري.
– ½ ملعقة فلفل أسود.
– 1 ملعقة صغيرة زنجبيل.
– 1 ملعقة قرفة مطحونة.
– 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون أو خمس حبات هيل.
– 1 مكعب ماجي.
طريقة العمل:
– ضعي البصل والثوم وزيت الزيتون في صينية على النار، الصينية التي ترغبين عمل صينية خضار فيها.
– أضيفي مكعب الماجي، وقلبيهم جيداً إلى أن تذبل البصلة.
– ضعي الدجاج في الصينية وقلبيه جيداً وأضيفي البهارات جمعيها والملح على الدجاج.
– ضعي البطاطس والجزر والكوسا والبازيلاء فوق الدجاج.
– ضيفي ماء على الدجاج والخضار إلى أن تغمريهم.
– دعي الماء يغلي، واخفضي الغاز وأغلقي الصينية بصينية أو أي شيء تستعملينه لهذا الغرض.
– اتركي الصينية مغطاة لمدة نصف ساعة ثم افتحيها على صينية الخضار للتأكد إن كان هناك لايزال فيها ماء.
– في حال نشفت الماء أضيفي كوبين من الماء وأغلقي الصينية مجدداً لمدة نصف ساعة.
– تذوقي الدجاج في حال نضج أغلقي تحت الصينية، وتكون صينية خضار والدجاج جاهزة.
الملاحظات:
– يقدم هذا الطبق مع الخبز أو الأرز حسبما تفضلينه.
– قدمي المخللات والزيتون والبصل الأخضر مع هذا الطبق في حال رغبتي بذلك.
– بإمكانك إضافة اللبن إلى هذه الوصفة.
– بإمكانك استخدام أي نوع من الخضار المفضلة لديك.