صينية دجاج بالخضار

chicken-with-vegetables-3-header-800x400-800x400
حجم الخط

المكونات:

– 1 دجاجة مقطعة إلى أربعة قطع منزوعة الجلد.

– 2 حبة بصل حجم كبير مفروم شرائح.

– 3 فصوص ثوم مفرومة ناعماً أو مهروسة بآلة هرس الثوم.

– 3 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة دوائر

– 2 حبة جزر متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة دوائر.

– 2 حبة كوسا صغيرة الحجم مقطعة دوائر.

– 1 كوب بازيلاء مجمدة أو طازجة حسب المتوفر.

– 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

– ½ ملعقة كبيرة ملح طعام.

– 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة أو بهارات إيرانية.

– 1 ملعقة صغيرة كاري.

– ½ ملعقة فلفل أسود.

– 1 ملعقة صغيرة زنجبيل.

– 1 ملعقة قرفة مطحونة.

– 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون أو خمس حبات هيل.

– 1 مكعب ماجي.

طريقة العمل:

– ضعي البصل والثوم وزيت الزيتون في صينية على النار، الصينية التي ترغبين عمل صينية خضار فيها.

– أضيفي مكعب الماجي، وقلبيهم جيداً إلى أن تذبل البصلة.

– ضعي الدجاج في الصينية وقلبيه جيداً وأضيفي البهارات جمعيها والملح على الدجاج.

– ضعي البطاطس والجزر والكوسا والبازيلاء فوق الدجاج.

– ضيفي ماء على الدجاج والخضار إلى أن تغمريهم.

– دعي الماء يغلي، واخفضي الغاز وأغلقي الصينية بصينية أو أي شيء تستعملينه لهذا الغرض.

– اتركي الصينية مغطاة لمدة نصف ساعة ثم افتحيها على صينية الخضار للتأكد إن كان هناك لايزال فيها ماء.

– في حال نشفت الماء أضيفي كوبين من الماء وأغلقي الصينية مجدداً لمدة نصف ساعة.

– تذوقي الدجاج في حال نضج أغلقي تحت الصينية، وتكون صينية خضار والدجاج جاهزة.

الملاحظات:

– يقدم هذا الطبق مع الخبز أو الأرز حسبما تفضلينه.

– قدمي المخللات والزيتون والبصل الأخضر مع هذا الطبق في حال رغبتي بذلك.

– بإمكانك إضافة اللبن إلى هذه الوصفة.

– بإمكانك استخدام أي نوع من الخضار المفضلة لديك.