المقادير
- طحين : كوبان وثلاثة أرباع الكوب
- حليب : كوب
- البيض : 3 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- الزبدة : نصف كوب (طرية بحرارة الغرفة)
- سكر : 2 كوب
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
- السميد : كوب
- حليب مركز محلى : نصف كوب
طريقة التحضير
1. اخفقي السكر والزبدة حتى يصبح المزيج هشاً وكريمياً.
2. أضيفي البيض والفانيلا واخفقي.
3. حمصي السميد في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ثم ضعيه جانباً.
3. أضيفي الطحين والبيكنج باودر واخفقي.
4. أضيفي الحليب بالتناوب مع الطحين حتى تتجانس المكونات.
5. جهزي صينية الكيك وادهنيها بالزبدة ورشة طحين.
6. صبي مزيج الكيك في الصينية وأدخليها للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 30 دقيقة.
7. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق.
8. وزعي الحليب المكثف المحلى فوق الكيك وانثري السميد وقطعيها وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة.