المقادير
- حليب : ليتر
- النشاء : كوب
- الماء : ثلاث أرباع الكوب
- مستكة : 6 حبات
- سكر : نصف كوب
- كريمة : كوبان (للحلويات / سائلة)
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة (منقوع في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن)
- ملون الطعام الأصفر : ربع ملعقة صغيرة
- فستق حلبي : كوب (مطحون / للتزيين)
طريقة التحضير
1. ضعي الحليب في قدر ستانليس على النار وحركيه لمدة 3 دقائق ثم إطحني المستكة مع ملعقة من السكر ثم أضيفيها إلى الحليب مع استمرار التحريك، أضيفي باقي السكر.
2. أذيبي النشا في الماء وعندما يبدأ الحليب بالغليان أضيفي خليط النشا والكريمة مع التحريك لمدة خمس دقائق أو حتى يصبح قوامه غليظ.
3. ضعي الزعفران المنقوع مع ماؤه إلى المهلبية وأضيفي بضع قطرات من اللون الأصفر واستمري بالتحريك لدقيقتان.
4. إرفعي القدر من على النار وأسكبي المهلبية في أكواب التقديم، واتركيها حتى تبرد ثم أدخليها الثلاجة لمدة ساعتان وعند التقديم زينيها بالفستق الحلبي.