المقادير
- طحين : كوب ونصف
- سكر : ثلثان الكوب
- بيكنج بودر : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- بيكنج صودا : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- البيض : 1 حبة
- لبن زبادي : كوب
- الزبدة : 5 ملاعق كبيرة (مذوبة)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- رقائق الشوكولاته : ثلاث أرباع الكوب
طريقة التحضير
1. اخلطي الطحين مع السكر والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح في وعاء.
2. اخلطي البيضة مع اللبن الزبادي والزبدة والفانيلا.
3. أضيفي خليط الطحين لخليط اللبن واخفقي حتى تتمازج المكونات.
4. أضيفي حبيبات الشوكولاتة وحركي.
5. بطني صينية كب كيك بالورق الخاص.
6. وزعي مزيج الكب كيك لحوالي النصف في كل كوب من الصينية.
7. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 350 درجة لمدة 20 – 25 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
8. أخرجي الصينية من الفرن واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ثم ازيلي الكب كيك من الصينية وقدميه دافئاً أو بارداً.