المقادير :
البيض: 4 حبات
سكر: كوب
حليب: كوب
الزيت النباتي: كوب
طحين: كوبان
الفانيليا: ملعقة صغيرة
بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان
بيكنج صودا: ملعقة صغيرة
الكاكاو: 4 ملاعق كبيرة
بودرة جيلي الفراولة: تلت كوب
طريقة التحضير
1. نخفق السكر مع الزيت جيدا حتى صبح القوام هش ثم نضيف البيض والفانيلا مع الخفق.
2. ننخل الطحين مع البيكنج بودر والبيكنج صودا ثم نضيفه إلى خليط البيض.
3. نضيف الحليب ونمزج جيدا ثم يقسم الخليط لنصفين ونضيف الكاكاو لنصف الخليط ونمزجه جيدا.
4. نضيف بودرة الجيلي على النصف الآخر وتمزج جيدا.
5. في وسط الصينية المدهونة للكيك نضع 2 معلقة كبيرة من مزيج الكيك بالفراولة ثم نضع فوقه 2 معلقة كبيرة من المزيج البني وهكذا ونكرر حتى تنتهي الكمية.
6. تدخل فرن محمى على درجة حرارة 185 درجة وتحبز لمدة 35 -40 دقيقة.