المقادير
- لحم مفروم : 400 gr (مفروم ناعم)
- الزيت النباتي : ملعقتان كبيرتان
- البصل : 1 pcs (مفرومة)
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- كرز : 200 gr (أحمر طازج)
- دبس الرمان : 30 gr
- سكر : 10 gr
- سبع بهارات : 5 gr
- القرفة : 3 gr
- الكمون : 2 gr
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة)
- صنوبر : ملعقة كبيرة (محمص)
طريقة التحضير
1. نخلط اللحمة مع البهارات والقرفة جيدا حتى تتمازج المكونات
2. تشكل اللحمة إلى كرات متوسطة الحجم
3. تحمر اللحمة الكرات بمقلاة غير لاصقة بالقليل من الزيت النباتي
4. في مقلاة أخرى نسخن زيت الزيتون ونحمر فيه البصل حتى يذبل
5. نرش الكمون والسكر على البصل ثم نضيف الكرز بدون نواة ودبس الرمان
6. يترك الخليط على النار لمدة عشر دقائق ثم نضيف الملح والفلفل الأسود
7. نضيف كرات اللحمة المحمرة ويترك لمدة خمس دقائق على النار
يسكب المزيج مع صوص الكرز وفي طبق التقديم ويزين الكزبرة والصنوبر المحمص ويقدم