طريقة عمل"الحلاوة التركية"

طريقة عمل"الحلاوة التركية"
حجم الخط

غزة _ وكالة خبر

المقادير

- طحين : 4 اكواب 
- الزبدة : كوب (طرية) 
- سكر : كوب 
- لوز : 200 غم (مطحون ناعم) 
- فستق حلبي : 2 ملعقة كبيرة (مفروم خشن / للتزيين) 

طريقة التحضير

1. ضعي الطحين في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وحمصيها حتى يصبح لونه ذهبي.

2. ازيلي المقلاة عن النار وأضيفي السكر والزبدة واللوز المطحون واعجني المزيج حتى تتكون عجينة لينة.

3. ضعي العجين في صينية وساوي وجهها وأدخليها للثلاجة لمدة 4 ساعات.

4. عند التقديم قطعيها لمربعات ورشي الفستق الحلبي وقدميها باردة.