طريقة عمل "السلطة الروسية" الأصلية

طريقة عمل "السلطة الروسية" الأصلية
حجم الخط

رام الله _ وكالة خبر

المقادير
- للصلصة :
  • الخردل : 2 ملعقة كبيرة
  • المايونيز : 3 ملاعق كبيرة
  • الكاتشاب : ملعقة كبيرة
  • عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
  • زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
  • ملح : ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- الذرة : كوب (مسلوقة) 
- خيار : 2 حبة (مقطع) 
- البازيلاء : نصف كوب (مسلوقة) 
- البطاطس : كوب (مسلوقة ومقطعة) 
- الجزر : نصف كوب (مسلوق ومقطع) 

طريقة التحضير

1. لتحضير الصلصة: في وعاء جانبي اخلطي المايونيز والخردل والكاتشاب وعصير الليمون وزيت الزيتون ونكهي بالملح والفلفل الأسود وضعي الصوص جانباً.

2. ضعي الخضار في وعاء الخلط (ما عدا الجزر والبطاطس) وأضيفي نصف كمية الصلصة وحركي حتى تمتزج المكونات، ثم أضيفي الجزر والبطاطس وأضيفي ما تبقى من الصلصة وحركي قليلاً.

3. قدمي السلطة باردة.