طريقة تحضير "حلى الخشخش"

طريقة تحضير "حلى الخشخش"
حجم الخط

رام الله _ وكالة خبر

المقادير

- شعيرية : مغلفين (باكستانية رفيعة) 
- القشطة : علبتين 
- بسكويت : 2 باكيت (سادة) 
- كريم كراميل : مغلف (بودرة) 
- الحليب المكثّف : نصف علبة (محلى) 
- حليب : كوب 
- كريمة : مغلفين (بودرة) 
- الزبدة : ملعقة كبيرة 
- كاسترد : ملعقة كبيرة (بودرة) 

طريقة التحضير

1. ذوبي الزبدة في مقلاة على نار متوسطة.

2. كسري الشعيرية وحمصيها حتى تصبح ذهبية ثم ارفعيها عن النار.

3. اخفقي الكريمة البودرة مع الحليب المكثف المحلى والكاسترد البودرة والقشطة والكريم كراميل البودرة حتى يصبح الخليط كريمي وهش.

4. اغمسي قطع البسكويت بالحليب وصفيها في طبق بايركس ثم أضيفي كمية من خليط الكريمة وطبقة من الشعيرية.

5. أعيدي الخطوات لعمل من طبقتين إلى ثلاث طبقات مع عمل آخر طبقة على الوجه شعيرية.

6. أدخلي الطبق للثلاجة لمدة 3 ساعات قبل التقديم وقدميه بارداً.