المقادير
- كريما سائلة : 3 اكواب
- حليب : ثلثان الكوب (سائل)
- سكر : ثلاث أرباع الكوب
- جيلاتين : 3 ملاعق صغيرة (بقري)
- رازبيري : كوبان (لصلصة الرازبيري)
- سكر : نصف كوب (لصلصة الرازبيري)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (لصلصة الرازبيري)
- النشاء : ملعقة صغيرة (لصلصة الرازبيري)
- ليمون : ملعقة صغيرة (لصلصة الرازبيري)
طريقة التحضير
1. ضعي الكريمة والحليب والسكر في قدر عميق سميك القاعدة على النار، مع التحريك المستمر وعندما يسخن خليط الكريمة والحليب وقبل أن يغلي إرفعي القدر من على النار.
2. ضعي الجيلاتين على خليط الكريمة والحليب الساخن وحركي جيداً حتى يذوب الجيلاتين، واتركيه لمدة 10 دقائق، صبي الخليط في القوالب وبرديها في الثلاجة على الأقل ثلاث ساعات.
3. لعمل صلصة الرازبيري ضعي المقادير جميعها في مقلاة سميكة القاعدة ثم ضعيها على النار وحركي المكونات حتى تغلي وتصبح سميكة، إرفعي المقلاة وصبي الصلصة في طبق عميق واتركيها لتبرد.
4. أخرجي الباناكوتا من الثلاجة، ولإخراج الباناكوتا من القالب ضعي القليل من الماء الساخن في وعاء عميق وضعي القالب في الوعاء لـ 7 ثوان فقط، ثم إقلبي القالب في الطبق، صبي صلصة الرازبيري على الباناكوتا وزينيها بالنعنع وقدميها.