كيكة الجزر

كيكة الجزر

كيكة الجزر
حجم الخط

كيكة الجزر

مكونات الكيك
- أربع حبات بيض
- نصف كوب زيت نباتي
- نصف كوب سكر بني
- رشة ملح
-  كوبا طحين
- ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- ملعقتان صغيرتان باكينج باودر
-ملعقتان صغيرتان قرفة، مطحونة
- كوبا جزر، مفروم خشن
- نصف كوب مربى جزر
- نصف كوب جوز، مفروم خشن ومحمص
- كمية من مربى الجزر  للتزيين


مكونات كريمة التزيين
- 400 ملليلتر كريمة خفق طازجة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- بشر حبة برتقال، اختياري لإضافة النكهة واللون
- ثلاث ملاعق كبيرة كريمة حامضة
- ملعقتان كبيرتان سكر ناعم

طريقة التحضير
تخفق الكريمة الطازجة مع الفانيليا والسكر الناعم من جهة أخرى تخفق الكريمة الحامضة ثم تضاف إلى الكريمة الطازجة بواسطة ملعقة برفق مع إضافة برش البرتقال


طريقة عمل الكيك
تنخل المكونات الجافة مع بعضها البعض ويخلط معهم الجوز ويرمد جيداً بالقليل من الطحين حتى لا يهبط في قاع الكيك عند الخبز
يخفق البيض جيداً مع السكر والزيت والفانيليا  تضاف مربى الجزر ثم المكونات الجافة تدريجياً مع الجزر
يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية من 40 إلى 50 دقيقة حسب نوع الفرن يزين الكيك بعد أن تبرد كلياً بالكريمة الخفيفة وشرائح من مربى الجزر