المقادير: 2 1/2 كوب من دقيق الكيك المنخول (ينخل ثم يقاس) 1 ملعقة شاي بكنغ باودر 1 ملعقة شاي ملح 2 ملعقة طعام كاكاو بودرة 2 علبة لون طعام أحمر بحجم 2 أونصة (علبتان) 1/2 كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة 1 1/2 كوب سكر 2 بيض بحرارة الغرفة 2 ملعقة شاي فانيليا 1 كوب لبن 1 ملعقة شاي خل أبيض 1 ملعقة شاي بكنغ صودا أو بيكربونات الصوديوم الطريقة: نحمي الفرن على 180 درجة مئوية نجهز 20 ورقة كب كيك في صواني الكب كيك ننخل الدقيق والبكنغ باود والملح مع بعض ونتركهم على جنب نخلط الألوان مع الكاكاو ونتركه على جنب في العجانة، نضع الزبدة والسكر ونخلطهم لمدة ثلاث دقائق، حتى تصبح مثل الكريمة
ثم نضع البيض واحدة تلو الأخرى، ونخلط بعد كل إضافة
ثم نضع الفانيليا والكاكاو الملون
الآن نضع الدقيق بالتناوب مع اللبن، نبدأ بالدقيق وننتهي به (نقسم الدقيق لثلاثة أقسام واللبن لقسمين)، ونخلط جيدا بعد كل إضافة في وعاء صغير نضع الخل والبكنغ صودا، سوف يفور قليلاً نضع خليط الخل على العجينة ونخلط بخفة.
نوزع العجينة على ورق الكب كيك، نملأ ثلاثة أربع الأكواب ونخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة.
نخرجها من الفرن ونتركها دقيقة أو اثنتين في الصينية، لا ندع الكب كيك في صينية حارة حتى لا تقوم بإحراقه أو جعله قاسيًا من كثرة تعرضه للحرارة.
ونتركها تبرد خارج الصينية على شبك سلكي.
طريقة صنع كريمة الجبنة: 1/2 كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة 1 ملعقة شاي فانيليا 2 1/2 كوب سكر بودرة رشة ملح تقريبًا 450 جرام جبنة كريمية مثل فيلادلفيا أو ما يشابهها
تخلط جميع المقادير جيدًا وتستخدم لتغطية الكب كيك.