المقادير
طريقة التحضير
* نضع كوب الماء على النار ونضيف السكر و نحرك ثم نتركه يغلي على نار هادئة نضيف السميد و الجبنة نحرك حتى تذوب الجبنة تماما ، نضيف ماء الزهر و نحرك نسكب العجينة على ورق نايلون شفاف مدهون بالقطر حتى لا تلتصق العجينة، نرق العجينة بين ورقتي نايلون بشكل مستطيل (30×15 سم) نضع القشطة على طول الطرف بكمية متساوية و نلف بمساعدة النايلون لفة واحدة ثم نقطع و نكرر العملية (الكمية تكفي رولان بطول 30 سم تقريبا) ،نغلف رولات حلاوة الجبن بالنايلون و نضعها في الثلاجة لساعتين على الأقل، تقطع الى قطع صغيرة بطول 5 سم، ترش بالفستق الحلبي المطحون و يسكب عليها القطر البارد ، و صحتين