المكونات
أساس كيك السوفليه
34 جراماً طحين
34 جراماً زبدة
5 جرام ملح
188 جراماً حليب كامل الدسم
75 جراماً من السكر، الحُبيبي
135 جراماً شوكولا داكنة بنسبة 66%
3 من صفار البيض
50 جراماً من الشوكولا البيضاء
بياض البيض
115 جراماً من بياض البيض، من 5 بيضات تقريباً
25 جراماً من السكر
لدهن الأواني
الزبدة والسكر
الكريم آنغليز
275 جراماً من الكريما الدسمة
150 جراماً من الحليب الكامل الدسم
64 جراماً من السكر
2 جرام من بذور الفانيليا، مكشوطة من القرن
0.3 جرام من الملح
120 جراماً من صفار البيض
50 جراماً من الزبدة غير المملحة
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
يسخن الفرن حتى درجة 191 مئوية.
تدهن الآنية الخزفية بالزبدة والسكر
يمزج الطحين والزبدة والملح بالأيدي حتى تتفتت المقادير.
يسخن الحليب والسكر في قدر صغير وتجمع المكونات وتغلى على درجة حرارة متوسطة.
يضاف خليط الطحين والزبدة إلى الحليب الساخن ويخفق حتى يذوب.
يطهى مدة 4 دقائق على نار خفيفة حتى يصبح قوام الخليط كثيفاً ولزجاً.
تضاف الشوكولا الداكنة وتحرك حتى تذوب وتمتزج جيداً.
يضاف صفار البيض إلى الشوكولا ويحرك حتى يمتزج جيداً.
يخفق بياض البيض حتى يصبح رغوة خفيفة ثم يضاف السكر ونستمر بالخفق حتى تتشكل لدينا رؤوس منتصبة ولامعة.
يقلب المارينج مع مكونات كيك السوفليه ببطء وعلى ثلاث مراحل.
تُملأ قوالب السوفليه حتى الأعلى، وتوضع قطعتين من شوكولا الحليب في كل آنية.
يزال المخيض الزائد عن الحواف بظهر السكين ويجعل السطح مستوياً. ويزال المخيض الزائد عن الجوانب بمنديل مطبخ جاف.
توضع الأواني في صينية للخبز وتخبز قرابة 12 دقيقة.