المقادير
- الكيك
- الحشو:
طريقة التحضير
الكيك:
* يضاف السكر مع الخفق للوصول لمرحلة الشريطة
* يخلط اللوز البودرة والكاكاو والسكر البودرة ويضاف للخليط بالتدريج من خلال مصفاه ويقلب برفق
* يصب خليط الكيك في ٢ قالب كيك مجهزين بالدقيق والزبدة
* يخبز على حرارة ١٦٠ لمدة ١٥ – ٢٠ دقيقة
حشو القهوة:
* يضاف اللبن والكريمة على النار وتضاف القهوة سريعة الذوبان حتى الغليان
* يخفق صفار البيض مع السكر
* يضاف الدقيق والنشا وروح اللوز
* تضاف نصف كمية اللبن والكريمة على خليط صفار البيض مع الخفق
* يضاف الخليط مرة أخرى على النار مع الجزء المتبقي من اللبن والكريمة مع الخفق للحصول على قوام متماسك
* تضاف الزبدة في وعاء ويضاف خليط الكريم باتسيير ويخفقوا ويترك ليبرد بدرجة حرارة الغرفة ويبرد بالثلاجة
* تضاف طبقة من الحشو فوق طبقة من الكيك وتضاف طبقة الكيك الأخرى
* يزين بكريمة القهوة