طريقة تحضير "كيك القهوة"

طريقة تحضير "كيك القهوة"
حجم الخط

غزة - وكالة خبر

المقادير

  • الكيك
  • الحشو:

طريقة التحضير

الكيك:

* يضاف السكر مع الخفق للوصول لمرحلة الشريطة

* يخلط اللوز البودرة والكاكاو والسكر البودرة ويضاف للخليط بالتدريج من خلال مصفاه ويقلب برفق

* يصب خليط الكيك في ٢ قالب كيك مجهزين بالدقيق والزبدة

* يخبز على حرارة ١٦٠ لمدة ١٥ – ٢٠ دقيقة

حشو القهوة:

* يضاف اللبن والكريمة على النار وتضاف القهوة سريعة الذوبان حتى الغليان

* يخفق صفار البيض مع السكر

* يضاف الدقيق والنشا وروح اللوز

* تضاف نصف كمية اللبن والكريمة على خليط صفار البيض مع الخفق

* يضاف الخليط مرة أخرى على النار مع الجزء المتبقي من اللبن والكريمة مع الخفق للحصول على قوام متماسك

* تضاف الزبدة في وعاء ويضاف خليط الكريم باتسيير ويخفقوا ويترك ليبرد بدرجة حرارة الغرفة ويبرد بالثلاجة

* تضاف طبقة من الحشو فوق طبقة من الكيك وتضاف طبقة الكيك الأخرى

* يزين بكريمة القهوة