طريقة تحضير "كيك البراوني"

طريقة تحضير "كيك البراوني"
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

مقادير كيك البراوني

- الزبدة : جرام (السائلة) 
- البيض : 9 pcs 
- سكر : كوبان 
- بودرة الكاكاو : 5 أكواب ونصف 
- دقيق : كوبان 
- الفانيليا : جرام (السائلة) 
- بايكينغ باودر : ملعقة صغيرة 
- ملح : ملعقة صغيرة 

طريقة تحضير كيك البراوني

1-في وعاء يوضع على النار، تضاف الزبدة والسكر، وذلك حتى يصبح هذا الخليط شبيهاً بالرمل المبلّل.
2-يخلط البيض والفانيليا بواسطة المضرب الكهربائي.
3-يرفع خليط السكر، ويضاف شيئاً فشيئاً على خليط البيض.
ثم، تضاف المكوّنات الباقية تدريجياً (الدقيق والكاكاو و"البايكنج باودر" والملح).
4- تدهن صينية الخبز بالزبدة، وتوضع ورقة الزبدة ثم يصب الخليط ويسوى جيداً. تخبز الصينية على حرارة 350 درجة مئوية، لمدّة نصف ساعة. تزيّن بالمكسرات (الجوز واللوز)، وتقدّم مع "الآيس كريم".