مكونات مهلبية الكاسترد
50 جرام سكر
0.23 جرام ايتوا كاريجنان
0.15 جرام كابا كاريجنان
300 جرام كريمة
1 عود فانيليا
جيلي النعناع
4 جرام جيلاتين
100 جرام أوراق نعناع
240 جرام ماء
50 جرام سكر
للتقديم
سكر حبيبات بالشوكولاتة
إطبع لائحة التسوق
طريقة التحضير
إعداد مهلبية الكاسترد
يقشط عود الفانيليا.
يمزج السكر و الفانيليا مع الكاراجينان في قدر.
تضاف الكريمة.
يسخن الخليط فوق نار متوسطة الحرارة، مع الخفق باستمرار، إلى أن يغلي.
تُصب المهلبية في كل كأس تقديم.
تُشعل المحرقة فوق سطح كل كأس للتخلص من أي فقاعات هواء.
يوضع الكأس فوق الصينية، ويُغطى بغلاف بلاستيكي ويُحفظ الكاسترد في الثلاجة لساعات قليلة.
إعداد جيلي بالنعناع
يوضع الجيلاتين في ماء بارد لمدة 5 دقائق إلى أن يطرى. يُصفى أي ماء زائد برفق من ورقات الجيلاتين
يحضر حمامين ثلج.
يُغلى ماء في قدر.
يُسلق النعناع في الماء المغلي لمدة 30 ثانية. ثم يُغمس في الماء المثلج.
يُخلط الجيلاتين و240 جرام ماء وسكر في قدر. يُدفأ الخليط إلى أن يذوب ويصبح شراب.
يُصب الشراب في وعاء ويوضع الوعاء في الحمام الثلجي. يُقلب الخليط ليبرد وحتى يثخن.
يُصفى النعناع، مع الضغط على الأوراق للتخلص من أي سوائل زائدة.
يُخفق الشراب والنعناع لمدة دقيقة واحدة على سرعة عالية.
يُصفى الخليط في مصفاة ضيقة، مع التخلص من الهواء إذا لزم الأمر.
يتخلص من السوائل حسب الرغبة، يُبرد الجيلي في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل حتى يتماسك.