المكونات
¾ الكوب من البرغل الخشن
50 غ من البندورة المجففة والمحفوظة بالزيت، تتم تصفيتها من الزيت وتُقطّع
بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً
½ كوب من البقدونس المفروم
¼ كوب من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
ليمونة واحدة مبشورة
عصير ½ ليمونة
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح وفلفل وفق الذوق
طريقة التحضير
يتم طهو البرغل في وعاء صغير يحتوي على كوب ونصف الكوب من الماء الساخن لمدة 10 دقائق. ثم يُرفع عن النار ويترك منقوعاً لدقيقتين قبل تصفيته من الماء الزائد.
إذا كنتم ترغبون بتقديم السلطة دافئة، عليكم خلط كل المكونات وتقديمها مباشرةً. أو يمكنكم ترك البرغل ليبرد تماماً قبل العمل على خلط المكونات.