المقادير
- تغليفة الفول السوداني :
- الزبدة : نصف كوب (طرية بحرارة الغرفة)
- زبدة الفول السوداني : نصف كوب
- سكر البودرة : 2 كوب
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- طحين : 2 كوب
- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- سكر : كوب ونصف
- البيض : 2 حبة
- لبن زبادي : كوب
- الموز : 3 حبات (مهروس)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- الزبدة : نصف كوب (طرية بحرارة الغرفة)
طريقة تحضير
-
سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
- ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
- اخلطي الطحين مع الملح والبيكنج صودا في وعاء.
- اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط كريمي ثم أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق وأضيفي بعد ذلك الفانيلا.
- أضيفي اللبن الزبادي والموز واخفقي حتى تتمازج المكونات ويصبح الخليط كريمي.
- أضيفي مزيج الطحين واخفقي حتى يتكون خليط الكيك.
- صبي الخليط في قالب الكيك المجهز وأدخليه الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- ازيلي الكيك من الفرن واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في طبق التقديم.
- اخفقي الزبدة مع زبدة الفول السوداني على سرعة عالية ثم أضيفي السكر بالتدريح مع الخفق وأضيفي الفانيلا واخفقي حتى يصبح المزيج كريمي وناعم.
- زيني الكيك بالتغليفة وقطعيه وقدميه.