المقادير
- الكوسا : 2 كيلو (متوسطة الحجم / مقورة من الداخل ومغسولة)
- لحم مفروم : 250 غراماً
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مبشور)
- الأرز المصريّ : كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- لبن زبادي : 4 اكواب
- النشاء : 4 ملاعق كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة (للبن)
- نعناع ناشف : ملعقة كبيرة (مجفف ومطحون)
- الثوم : فصّان (مهروس ناعم)
طريقة تحضير
-
اخلطي اللحم المفروم مع الأرز المصفى في طبق.
- أضيفي الزيت والملح والبصلة المبشورة والبهارات المشكلة والفلفل الأسود وحركي المزيج جيداً حتى تتجانس المكونات.
- احشي حبات الكوسا للنصف في كل حبة بالحشوة.
- اسلقي الكوسا في ماء مغلي لمدة 5 دقائق حتى تطرى قليلاً ثم صفيها واتركيها جانباً.
- في قدر اخلطي اللبن الزبادي مع النشا والملح وضعي القدر على نار متوسطة إلى هادئة مع التحريك المستمر حتى يبدأ اللبن في الغليان ويتكاثف.
- أضيفي الكوسا واتركي اللبن والكوسا يغلي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي الثوم والنعنع واتركيه لمدة دقيقتين على النار ثم ازيلي القدر عن النار وقدمي الكوسا باللبن ساخناً.