أرز بالخضروات المكونات: كوب أرز طويل الحب 2 كوب ماء 4 ملعقة كبيرة زيت ملعقة صغيرة ملح 1فص كبيرثوم ، مهروس 2كوب بازيلاء ( مجمدة) 1حبة مشروم ، مقطع شرائح حبة كبيرة فلفل احمر حلو، مكعبات 1حبة كبيرة جزر، مكعبات 1ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ، مفروم
طريقة التحضير: 1. اغسلي الأرز . صفيه. 2. في قدر متوسط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت والملح ، دعي الماء يغلي ثم أضيفي الأرز ، دعيه يغلي ثانية ، غطي القدر واتركي الأرز يطهى بهدوء 15- 20 دقيقة الى ان ينضج. 3. أثناء طهي الأرز، سخني بقية الزيت في مقلاة، اطبخي الخضراوات 4 – 5 دقيقة الى ان تصبح مقرمشة. 4. أضيفي الخضراوات الى الأرز ، قلبي بخفة بشوكة الى ان تختلط مع الأرز ثم غطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 10 – 15 دقيقة. 5. قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه لكي تتناثر الخضراوات وحبات الأرز.