دراسة : الأشخاص الذين يتناولون الأسماك هم الأقل عرضة للاكتئاب

oily-fish-healthy-food-jpg-21785841152475145
حجم الخط

كشفت دراسة صينية حديثة أن الأشخاص الذين يتناولون الأسماك هم الأقل عرضة للاكتئاب.

حيث لاحظ بعض الذين يتبعون نظاماً غذائياً، "دايت"، أن مزاجهم العام وحالتهم النفسية تحسنت بنسبة 20%، لكون الأحماض الدهنية الموجودة في الأسماك، والتي يُطلق عليها اسم "omega-3"، تزيد من نشاط الناقلات العصبية، وتزيد من مادة "الدوبامين"، التي تتفاعل مع الدماغ، لتؤثر على كثير من الأحاسيس والسلوكيات بما في ذلك الانتباه، والتوجيه وتحريك الجسم، وكذلك احتوائها على مادة"السيروتين" التي تلعب دوراً مهماً في العلاج من أعراض الصداع النصفي وتنظيم المزاج العام للإنسان، وتُسمى "هرمون السعادة"

ولا تتوقف فوائد السمك عند "omega-3"، بل هو غني أيضاً بالبروتينات، والفيتامينات، والمعادن التي تساعد في القضاء على الكثير من الأمراض وتحسين الصحة العامة.