دجاج مشوي مقادير الوصفة: دجاجة كاملة 2ملعقة كبيرةزيت زيتون 1/4كوب عصير ليمون 1ملعقة كبيرةخل 2ملعقة كبيرة بهارات الكاري 1ملعقة صغيرةكمون 1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 1ملعقة صغيرة كركم 2ملعقة صغيرة ملح 1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود 1ملعقة صغيرة (فلفل حلو) 1/2ملعقة صغيرة شطة 6 فص ثوم مهروس 1ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم 1قرن فلفل أخضر مفروم ناعم 1حبة كبيرة بصل مقطع أرباع خليط الخضروات 2حبة كبيرة بطاطس مقطعة أرباع 2حبة كبيرة جزر مقطع أرباع 4حبة كبيرة كوسى مقطع أرباع، كوب ذرة، 2 حبة بندورة مقطعة أرباع، 1حبة كبيرة باذنجان مقطعة أرباع، 2 بصلة مقطعة حلقات يمكن إضافة أي نوع خضروات حسب الرغبة. طريقة التحضير 1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري كيس فرن خاص للدجاج 2. تبلي الدجاج بقليل من الملح و الدقيق ثم إغسليها بالماء البارد عدة مرات. باستخدام السكين اعملي في منطقة الصدر والفخذ عدة شقوق. 3. في طبق عميق ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون، الخل، البهارات، الكمون، الكزبرة، الكركم، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، قلبي ليخلتط. ثم وزعيه داخل وخارج الدجاجة، ضعي قليل من خلطة البهارات على الخضراوات 4. ضعي البصل في داخل الدجاجة 5. ضعي الدجاجة والخضراوات في داخل الكيس و أقفليه. 6. ضعي كيس الدجاج في صينية و أدخليه الفرن لمدة ساعة ونصف الى أن ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبي. 7. اخرجي الدجاج من الفرن ودعيه 10دقائق ثم قصي الكيس بحذر( لخروج البخار المتكون في الكيس بسرعة) ،ضعي الدجاج و الخضروات في طبق تقديم