العيد فرصة للم شمل العائلة واللعب والتلذذ بأشهى وأطيب الحلويات، فيسمح الأهل لأطفالهم إستثنائيا باستخدام المفرقعات وأكل كميات كبيرة من السكريات والحلوى. وإذا أردتم إمتاع قلوب أولادكم لا يسعكم سوى اللجوء إلى هذه الوصفة الشهية لتحضير بسكويت خاروف العيد بسهولة في المنزل:
مقادير العجينة
60 غرام من الزبدة
رشة فانيليا
كوب سكر
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الحليب السائل
كوب ونصف من الطحين
للتزيين نحن بحاجة إلى
عجينة سكر جاهزة
ملعقة مربى
بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
- تخفق الفانيليا والزبدة والزيت مع بعضها حتى تصبح ناعمة
- ثم يضاف البيض والطحين تدريجيا
- تدعك العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح طرية
- ترق العجينة بين ورقتي زبدة ثم توضع في البراد لمدة 30 دقيقة
- تقطع العجينة إلى دوائر وتوضع في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة
- بعد الإنتهاء من صنع البسكويت، حان الآن دور تزيينها على شكل خاروف العيد:
- تقسم عجينة السكر إلى قسمين، يعجن القسم الأول على سطح مرشوش بالنشة مع بودرة الكاكاو ويقطع إلى دوائر صغيرة جدا ويلصق على البسكويت الجاهز ليأخذ شكل جسم الخاروف كدائرة كبيرة بنية اللون.
- القسم الثاني من العجينة يعجن على سطح مرشوش بالنشة فقط ويقطع إلى دوائر على شكل عيون صغيرة ويلصق على البسكويت بالمربى.
وهكذا نحصل على أجمل ألذ بسكويت على شكل خاروف العيد ونقدمه لأطفالنا للإستمتاع بمذاقه.