بالفيديو: طريقة عمل "المنسف الاردني" باللبن

بالفيديو: طريقة عمل "المنسف الاردني" باللبن
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير
- كيلوغرام لحم خروف مقطع

- بهارات مشكلة متل (القرفه -الهيل – العصفر -القرنفل- ورق غار – ملح)

- كوبان من الأرز

- خبز صاج

- فستق وبقدونس للتزيين

مقادير اللبن
- كيلوغرام من اللبن

- بيضتان

- ملعقة كبيرة نشاء أو طحين

- كوب ونصف من مرق اللحم

- ملعقتان زيت طبخ

- حبة بصل كبيرة

طريقة تحضير اللحم
1 – ضعي البصل واللحم مع الزيت على النار وقلبيهما حتى يذبل البصل، ثم ضعي البهارات والماء، وضعي المكونات في طنجرة الضغط حتى تطهى.

طريقة تحضير اللبن
1 – ضعي اللبن والبيض والنشاء في الخلاط، واخلطي المكونات جيداً حتى يتجانس الخليط.

2 – ضعي الخليط في إناء على نار هادئة وقلبيه باستمرار حتى يصبح الخليط ثقيل القوام نوعاً ما.

3 – ضعي مرق اللحم على خليط اللبن تدريجياً، حتى يصبح اللبن خفيف القوام.

طريقة تحضير الأرز
1 – بعد نقع الأرز في الماء لمدة لا تقل عن نصف ساعة، صفيه وضعيف في طنجرة مع غمرته من مرق اللحم، واتركيه حتى ينضح.

2 – ضعي خبز الصاج في قاع الطبق ثم ضعي فوقه الأرز وزينيه بالبقدونس واللوز المحمص واللحم.