هاجم زعيم كتلة يمينا، ووزير الجيش الإسرائيلي الأسبق نفتالي بينيت، اليوم الجمعة، رئيس وزراء حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
واتهم بينت نتنياهو في منشور عبر صفحته على "فيسبوك" بعد إطلاق الصواريخ الليلة على عسقلان، والقصف على القطاع من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، بالفشل باستمرار التعامل مع الوضع الأمني مع قطاع غزة.
وأكد على أن إطلاق الصواريخ من القطاع يتم بانتظام منذ 15 عامًا بدون خوف، معتبرًا أن عقيدة نتنياهو تجاه غزة وسكان الغلاف بأنها خاطئة.
ونوه إلى أن الوضع في غزة ليس له حلول سحرية، لكن يبقى هناك حلولاً، منها تنفيذ عملية جادة ضد القطاع واتخاذ إجراءات قاسية، لافتًا إلى أن عقيدة نتنياهو تعني أنه على سكان الغلاف تحمل استمرار إطلاق الصواريخ حتى لو لـ 20 عامًا قادمة، وليس هناك ما يفعل، حتى لو تم بناء الجدران والمزيد من الغرف المحصنة ونشر المزيد من بطاريات القبة الحديدية وغيرها، وكل ذلك لن يحقق الهدوء والأمن.
وذكر: "أنا لا أتفق مع هذا التفكير الخطير الذي يخلق حالة من التكلس العقلي والسلبية والتقاعس عن العمل"، مشيرًا إلى أنه يتبنى مفهومًا سيخلق تغيير جذري للوضع وإعادة الأمن الدائم للسكان، لن يحدث ذلك بين عشية وضحاها، لكنه في النهاية سيحدث".
وزعم بينيت أنه خلال توليه منصب وزير الجيش عمل على جمع جثث ما وصفهم بـ "الإرهابيين"، وأوقف إطلاق البالونات ودفع الأموال لحماس".
وأشار إلى أن كل ذلك تم إلغائه بعد مغادرته الوزارة وأصبحت الرواتب تتدفق على حماس، مردفًا:" المفهوم الذي أنوي قيادته، أن يكون هناك نشاط وإبداع وتطور وعمل مسؤول، لإحداث التغيير الجذري في الجنوب وإعادة الأمن".