نقدم لك كيكة سهلة وسريعة.
المقادير
- زبدة طرية
- كوب طحين
- ملعقة صغيرة من الباكنغ باودر
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ربع كوب من الزيت النباتي
- ملعقتان من الماء
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
- 3 بيضات كبيرة
- 3 أرباع كوب سكر
للتزيين
- 250 غراماً من الشوكولاتة
- كوب من الزبدة
- ملعقة من الزبدة غير المملحة
- لتر آيس كريم بنكهة الفانيليا
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على 350 درجة مئوية، وادهني الصينية بالزبدة ورشّيها بالطحين.
2 – ضعي الدقيق والملح في وعاء متوسط الحجم.
3 – اخلطي الماء والفانيلا والبيض في الخلاط الكهربائي، وأضيفي نصف كوب زبدة، وملعقتي سكر واستمري بالخلط على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي المكونات الجافة على الخليط، وانقليه إلى وعاء كبير.
4 – اخفقي بياض بيضة في وعاء حتى يتحول إلى كريمة لينة، وأضيفي ربع هذا الخليط إلى باقي الخليط الممزوج.
5 – ضعي الخليط في الصينية المجهزة مسبقاً، نحو 30 دقيقة، واتركيها لتبرد نحو 15 دقيقة.
6 – ضعي الكريمة على نار متوسطة، ثم أضيفي الشوكولاتة إليها حتى تذوب، وأضيفي الزبدة حتى تصبح ناعمة واتركيها تبرد.
7 – ضعي ورقاً مقوى حول طبق التقديم، واسكبي كوباً من الكريمة والشوكولاتة الدافئة فوق الكيكة، ووزعيه بشكل متساو على جميع أطراف الكيكة.
8 – ضعي الكيكة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة، وفي نفس الوقت انقلي الآيس كريم إلى وعاء كبير، واخلطي الباقي من الكريمة والشوكولاتة مع الآيس كريم.
10 – أخرجي الكيكة من الثلاجة، واسكبي عليها الآيس كريم واضغطي برفق لفرده، ثم صبي الكريمة الناعمة على الجزء العلوي من الكيكة ووزعيها بالتساوي، وبعد الانتهاء من تكرار تلك الطبقات ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.