نقدم لك وصفة أصابع الدجاج بالمايونيز والليمون.
المقادير
- 700 غرام من شرائح الدجاج
- ثلث كوب من المايونيز
- ملعقة صغيرة وربع من مسحوق شبوتل
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- بيضة
- ربع كوب من الحليب
- ملعقتان كبيرتان من الزيت
- كوبان من فتات الخبز
- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
طريقة التحضير
1 – إمزجي المايونيز ومسحوق شبوتل، وعصير الليمون، وبرش الليمون والملح في وعاء، ثم ضعي شرائح الدجاج في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق وصبي عليها تتبيلة المايونيز.
2 – إغلقي الكيس وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل.
3 – سخني الفرن على درجة حرارة 425 درجة مئوية، واخفقي البيض والحليب في وعاء متوسط.
4 – إمزجي البقسماط والزيت والملح ومسحوق الثوم جيداً.
5 – أزيلي شرائح الدجاج من التتبيلة، ثم مرريها في خليط البيض والحليب وبعدها في خليط البقسماط، وضعيها على صينية الفرن المبطنة بورق القصدير.
6 – إخبزي شرائح الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة، واقلبيها ثم اخبزيها لـ 15 دقيقة أخرى حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.