بالفيديو: طريقة عمل أصابع "الدجاج بالمايونيز والليمون"

بالفيديو: طريقة عمل أصابع "الدجاج بالمايونيز والليمون"
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

نقدم لك وصفة أصابع الدجاج بالمايونيز والليمون.

المقادير

- 700 غرام من شرائح الدجاج

- ثلث كوب من المايونيز

- ملعقة صغيرة وربع من مسحوق شبوتل

- ملعقة كبيرة من عصير الليمون

- نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

- بيضة

- ربع كوب من الحليب

- ملعقتان كبيرتان من الزيت

- كوبان من فتات الخبز

- ربع ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم

طريقة التحضير

1 – إمزجي المايونيز ومسحوق شبوتل، وعصير الليمون، وبرش الليمون والملح في وعاء، ثم ضعي شرائح الدجاج في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق وصبي عليها تتبيلة المايونيز.

2 – إغلقي الكيس وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات أو طوال الليل.

3 – سخني الفرن على درجة حرارة 425 درجة مئوية، واخفقي البيض والحليب في وعاء متوسط.

4 – إمزجي البقسماط والزيت والملح ومسحوق الثوم جيداً.

5 – أزيلي شرائح الدجاج من التتبيلة، ثم مرريها في خليط البيض والحليب وبعدها في خليط البقسماط، وضعيها على صينية الفرن المبطنة بورق القصدير.

6 – إخبزي شرائح الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة، واقلبيها ثم اخبزيها لـ 15 دقيقة أخرى حتى تنضج ويصبح لونها ذهبياً.