كيكة راس السنة الايطالية سهلة التحضير 2021

كيكة راس السنة الايطالية سهلة التحضير 2021
حجم الخط

وكالة خبر

مع بداية سنة 2021 ووداع سنة 2020 يستعد كثير من الناس لاستقبال العام الجديد برفقة أحبتهم والمقربين منهم، بصنع ما لذ وطاب من المأكولات والحلويات.

ويعد المطبخ الإيطالي من المطابخ المشهورة بالأكلات المميزة والحلويات الخفيفة المحببة، ويلجأ كثير من العرب إلى المطبخ الإيطالي لتطبيق وصفاته نظرا لمذاقها اللذيذ.

وسنستعرض من خلال المقال اليوم طريقة عمل كيكة بانيتوني الإيطالية اللذيذة لنبدأ رأس السنة الميلادية الجديدة بمذاقها الخفيف والمميز وإليكم المكونات:

الخميرة
- 200 جرام دقيق
-200 مليمتر ماء دافئ
- 1 ملعقة سكر كبيرة
- ملعقة كبيرة ونص خميرة الخبز الفورية
صلصة عصير الحمضيات:
- 100 مليمتر عصير برتقال طازج
- 1 حبة بشر قشر الليمون
- 70 غرام سكر بودرة
ويمكن نقع الفواكه المجففة
- 100 جرام زبيب
- 100 جرام توت بري أحمر مجفف
- 50 جرام كرز معسل مقطع قطع صغيرة
- 150 مليمتر عصير تفاح أو قطر
العجينة
- 550 غرام دقيق
- 1 بيضة
- 2 صفار بيض
- ملعقة صغيرة من الفانيلا
- 80 مليمتر حليب دافئ
- 100 مليمتر عصير نقع الفواكه المجففة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- صلصة عصير الحمضيات
- 150 غرام زبدة طرية
زبدة ذائبة لدهن البريوش (اختياري)
سكر بودرة للتزين
طريقة تحضير كيكة بانيتوني:
نضع الدقيق، الخميرة، الملح، عصير الفواكه المجففة، عصير نقع الفواكه المجففة في العجانة ثم نضيف صفار البيض، والبيضة المخفوقة مع الحليب بواسطة شوكة، ويستمر العجن لمدة 8 دقائق.
تضاف الزبدة الطرية تدريجيا مع الاستمرار في العجن لمدة 8 دقائق أخرى.
تضاف الفواكه المعسلة والمجففة والمرمدة في الدقيق، وتعجن لدقيقة فقط لمزج الفواكه المجففة مع العجينة.
توضع العجينة في وعاء وتغطى بنايلون وتوضع في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
تنزل العجينة براحة اليد ثم تشكل حسب الرغبة، وتوضع في صينية مدهونة وتغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها مرة أخرى.
توضع في الفرن على درجة حرارة 350، وفي هذه المرحلة يمكن دهن العجينة بالقليل من الزبدة الذائبة ثم تدخل إلى الفرن مباشرة وتخبز من 30 حتى 35 دقيقة.
نخرجها من الفرن ونضعها فوق شبك ونرشها بالسكر الناعم وتترك لتبرد قبل التقديم.