المقادير:
- 1.3 كيلوغرام من صدور الدجاج
- نصف كوب من صلصة الصويا
- ربع كوب سكر أسمر
- 3 ملاعق كبيرة زنجبيل طازج مقشر ومفروم
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم (حوالي 5 فصوص متوسطة)
- ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم المحمص
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير:
1- ضعي كل شيء ما عدا الدجاج في صينية مستطيلة ومرتفعة الجوانب، واخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على تتبيلة متجانسة.
2- ضعي الدجاج في التتبيلة وغطي الصينية وأدخليها الثلاجة لمدة لا تقل عن 12 ساعة إلى 24 ساعة، ثم قومي بتقليب قطع الدجاج مرة واحدة على الأقل خلال فترة النقع.
3- أخرجي الدجاج من الثلاجة واتركيه ليرتاح في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. في هذه الأثناء سخنّي الفرن على درجة حرارة 246 درجة.
4- ضعي صينية الدجاج في الفرن لمدة تتراوح بين 40 دقيقة إلى 45 دقيقة، حتى يتحول لون الدجاج إلى بني داكن.
5- قدمي الطبق مع صلصة جانبية.