المقادير
- للكيكة :
- البيض : 4 حبات
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- سكر : كوب ونصف
- طحين : 2 كوب
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- ملح : رشّة
- الجزر : 2 كوب (مبشور)
- الجوز : كوب (مفروم)
- رذاذ الطبخ : قليل (لدهن قالب الكيك)
- للتغليفة :
- جبنة : 4 حبات (جبنة المربعات)
- كريمة : مغلف (بودرة)
- الحليب المكثّف : نصف علبة (محلى)
- الجوز : حبات (للتزيين)
طريقة التحضير
1. في وعاء الخلط، اخفقي البيض مع الفانيلا والسكر.
2. ضعي مصفاة أعلى وعاء البيض المخفوق، ثم أضيفي الطحين والقرفة المطحونة وجوزة الطيب والبيكنج باودر ورشة ملح ونخلي المكونات.
3. اخفقي المكونات مرة أخرى حتى تتجانس المقادير.
4. أضيفي الجزر المبشور والجوز المفروم، وقلبي المكونات باستخدام ملعقة.
5. ادهني قالب الكيك برذاذ الطبخ (الزيت).
6. صبي مزيج الكيك بالقالب.
7. أدخلي القالب للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 45 – 50 دقيقة.
8. لتحضير التغليفة: ضعي جبن المربعات بالخلاط الكهربائي، ثم أضيفي الكريمة البودرة، والحليب المكثف المحلى، واخفقي المكونات جيداً.
9. صبي خليط التغليفة على وجه كيكة الجزر ووزعيها.
10. زيني الكيكة بحبات كاملة من الجوز.
11. قطعيها وقدميها دافئة أو باردة.