خلصت دراسة متخصصة الى أن غلي المياه أكثر من مرّة يؤدي إلى تغيّر تركيبتها الكيميائيّة ، إذ نتخلص من الجراثيم الموجودة فيها، أمّا عند تسخينها مرّة ثانية، تتحوّل الغازات والمعادن الى مواد سامة.
لذا عليكم التوقف فوراً عن غلي المياه لأكثر من مرّة إذا كنتم تقومون بذلك، فالأمر خطير جداً وليس أمناً!
ولفت التقرير إلى أنه حين تغلى المياه أكثر من مرّة ترتفع نسبة الصّوديوم فيها فتتكوّن حصى الكلى والمرارة ويتحوّل النّترات الى النتروزامين المسرطن. وتزداد نسبة الزّرنيخ أيضاً فتؤدّي الى مشاكل في القلب والنّمو.