لأنكِ أمٌ بحاجة إلى طاقة ورشاقة تعينك في رمضان، فلتحافظي على رشاقتك في هذا الشهر الفضيل احرصي على هذه الأمور المهمة
- لا تفوتي وجبة السحور
احرصي على تناول المأكولات الخفيفة كالجبن والبيض على السحور، بالإضافة لطبق من السلطة الخضراء لتكتمل القيمة الغذائية لوجبتك، وتجنبي الأطعمة الدسمة والحلويات لأن ذلك سيزيد الشعور بالعطش.
ومن الأفضل تأخير وجبة السحور قدر الإمكان، لكن لاتفوتيها فهي مهمة لإعطائك الطاقة خلال يوم من الصيام الطويل.
- لا تتناولي الطعام مباشرة على الإفطار
بعد صيام طويل لا تتناولي الطعام مباشرة بل من الأفضل تهيئة المعدة بشرب كوب من العصير أو بضع تمرات قبل تناول الإفطار بربع ساعة، ثم إبدأي بطعام خفيف كالشوربة أو طبق من السلطة فذلك سيحول دون تناولك كمية كبيرة من الطبق الرئيسي الذي سيحتوي بالتأكيد على النشويات والدسم واللحوم.
- أجِّلي تناول الحلويات
أجلي تناول الحلويات إلى ما بعد الفطور بساعتين أو ثلاث، وحاولي التقليل من تناولها قدر الإمكان
- اشربي الماء بكثرة
اشربي الماء بكمية لاتقل عن 6 إلى 8 أكواب مابين الفطور والسحور، وتجنبي المشروبات الغازية فهي تحوي عددا كبيرا من السكر والسعرات الحرارية، كما وتعيق امتصاص بعض العناصر الغذائية الهامة وتتسبب بعسر الهضم.
- السلطة
اجعلي طبق السلطة الخضراء الطازجة طبق رئيسي على مائدتي الفطور والسحور، فهي غنية بالألياف والمعادن والفيتامينات بالإضافة لكونها مرطبة للجسم.