طريقة عمل كحك العيد 2021 الناعم بالكيلو فمع اقتراب عيد الفطر المبارك، يبحث كثير من الناس في جمهورية مصر العربية عن طريقة عمل وتحضير كحك العيد.
فالكعك من والحلويات ومختلف أنواع البيتي فور والبسكويت وغيرها، من الأصناف التي لا يخلو منها أي بيت مصري في عيد الفطر المبارك، وتستمتع العائلة بتناولها.
مقادير عمل كحك العيد: كيلو دقيق أبيض مخصص للحلويات، 4 ملاعق سمسم، نصف كيلو سمن، نصف ملعقة روح الكحك، ربع كأس ماء الورد، كأس ونصف حليب، 2 ملعقة خميرة فورية، كوب سكر بودرة.
طريقة عمل وتحضر كحك العيد:
- يوضع السمن في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح ساخنا، ثم يوضع الدقيق في إناء كبير الحجم، ونصنع حفرة في منتصف، ليتم وضع السمسم والسمن الدافئ بها.
- نبدأ بخلط الدقيق مع السمن بشكل لطيف، ثم نستمر في الخلط والعجن حتى يتجانس السمن مع الدقيق.
- نبدأ في فرد العجين، ثم يتم إضافة روح الكحك وماء الورد ونستمر في عجنهم معا.
- يتم إضافة الخميرة الفورية في نصف كوب من الحليب، ويتم خلطهم معا، إلى أن تذوب الخميرة، ثم تضاف إلى العجين.
- نضيف إليهم ما تبقى من الحليب مع الاستمرار بفرك العجين، ثم نتأكد من أن العجينة طرية ومتماسكة، فيتم تغطية الإناء، ونضعه جانبا ليرتاح.
- بعد أن ترتاح العجينة، يتم تقسيم العجين إلى كرات دائرية صغيرة، ثم نضغط عليه بأصابع اليد حتى يتجوف، ثم نضع الحشو بداخله ونغلق العجينة.
- تشكل العجينة حسب الشكل المفضل لديك، ثم تضع في صينية، وتدخل الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة، حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يتم إخراجها من الفرن، ويتم رش الكحك بالسكر البودر وهو ساخن كي يمسك فيه، ثم يقدم باردا.