البرلمان العربي يُدين صمت البرلمان الأوروبي تجاه العدوان الإسرائيلي

الاتحاد البرلماني العربي
حجم الخط

القاهرة - وكالة خبر

أدان البرلمان العربي، صمت البرلمان الأوروبي أمام ما يحدث من جرائم وانتهاكات صارخة في فلسطين على يد الاحتلال الإسرائيلي، في الوقت الذي تحركت في دول عربية وأوروبية ومنظمات منددة باعتداءات الاحتلال الوحشية ضد الفلسطينيين.

وأكّد البرلمان العربي، في بيان له، على رفضه القاطع للانتهاكات الإسرائيلية، التي تعد تحديًا سافرًا للقوانين والأعراف والمواثيق الدولية والإنسانية.

وشدّد على أنّ "صمت البرلمان الأوروبي وتقاعسه عن تناول الانتهاكات الإسرائيلية لحقوق الإنسان في الأراضي المحتلة وممارسة الاستفزازات المستمرة وقتل الأبرياء بوحشية يعكس ازدواجية المعايير ونهجه غير المتوازن، وسياسة الكيل بمكيالين التي باتت واضحة.

وأعرب عن اندهاشه من افتئات البرلمان الأوروبى على الأوضاع الحقوقية في البلدان العربية وتنصيب نفسه واصيًا عليها، لخدمة أغراض سياسية تحت دعاوى حقوق الإنسان، مبيّنًا أنّه من الأولى أن يتحرك ضد الانتهاكات التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني والتي ترقى لجرائم حرب والتطهير العرقي بحق الفلسطينيين.

وجدد البرلمان العربي إدانته واستنكاره الشديدين لاعتداءات إسرائيل الوحشية ضد الفلسطينيين، داعيا مجلس الأمن الدولي بالتحرك الفوري لوقف عدوان إسرائيل ووضع حداً لجميع انتهاكات الاحتلال الاسرائيلي.

ويعقد البرلمان العربي جلسته الطارئة المقرر انعقادها يوم الأربعاء المقبل 19 الجاري، لبحث الأحداث الدامية والاعتداءات الإسرائيلية في أرض فلسطين وخصوصًا في القدس الشريف، وما يقوم به الاحتلال في محيط المسجد الأقصى المبارك ويسبقها اجتماعًا طارئا للجنة فلسطين بالبرلمان العربي التي يرأسها عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي وذلك للوقوف على الانتهاكات الصارخة التي يمارسها الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني.