طريقة حفظ الجبنة البيضاء
نشتري الجبنه البيضاء الطازجه و هي تحتوي كميات لا باس بها من الماء
ولتخزين الجبنة اتبعي الخطوات التاليه:
المقادير:
-ماء
-ملح
-مستكه
-محلب قطعه من الشاش او القماش الخفيف الطريقه
1- ضعي اقراص الجبنه على صينيه و رشيها بملح حتى تتخصلي من كميات الماء الزائد واتركيها مده يومين او حتى تجف من الماء
2- في وعاء على النار حضري محلول ملحي بمقدار ملعقه كبيره ملح لكل كوب ماء
3- اطحني المستكه و المحلب و ضعيه في قطعة قماش او شاش و اربطيها و ضعيها في الماء المغلى
4 -اقطعي قرص الجبنه الى نصفين و ضعي الجبنه في الماء المغلي
5- عندما تطفو قطع الجبنه على سطح الماء اخرجيها من الماء و ضعيها على صينيه واتركيها تبرد
6- ضعيها في اوعية الحفظ و اغمريها بالماء الذي تم استخدامه في غلي الجبنه بعد ان يبرد تماماً واضيفي حبة البركه(القزحه) احفظي الوعاء في مكان بارد